Научно — практический журнал Фтизиопульминология

Уважаемые читатели!
От имени редакционной коллегии рад приветствовать Вас и представить обновленную версию нашего журнала «Фтизиопульмонология».
В эпоху быстроменяющихся подходов и в диагностике, и в лечении туберкулеза по рекомендациям ВОЗ и Стратегии EndTB, с расширением доступа населения к быстрым  методам  молекулярно-генетической диагностики, применением новых противотуберкулезных препаратов, расширением пациент и человек ориентированного подхода, с возможностью  использования краткосрочных режимов лечения, перед нами всеми открываются новые горизонты и перспективы не только контроля над туберкулезом, но и снижения заболеваемости на  90% и смертности на 95% к 2035 году по сравнению с 2015 годом.
Миссия журнала — укрепить бренд Национального научного центра фтизиопульмонологии МЗ РК в научном и академическом сообществе, наладить сотрудничество с талантливыми казахстанскими и зарубежными учеными, содействовать развитию базы знаний науки и высшего образования.
Научно-практический журнал «Фтизиопульмонология» признан как в Казахстане, так и за рубежом. С внедрением в нашей стране программы «Цифровой Казахстан», электронная версия журнала позволит оперативно делиться своим мнением и опытом, случаями из практики нашим коллегам и специалистам общей лечебной сети, позволит повысить научный кругозор и профессиональные навыки.
Главный редактор
Аденов Малик Молдабекович
количество просмотров / 👁 446

Один комментарий

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *